January 21, 2018, 08:16:06 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: 新加坡,知识分子的声音在哪里?  (Read 2664 times)
dapengmingwang
Primus
Demi Precentor
*****

Karma: +13/-1
Singapore Singapore

Posts: 1,278


我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有


View Profile WWW
« on: February 12, 2011, 11:31:35 PM »

《转载自南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网》

新加坡,知识分子的声音在哪里?
南都评论记者 宁二

"选贤与能"制度,长期以来为新加坡政府与相关机构吸收了大量的最优秀的人才,使得国家层面的策划与管理,达到高效率,也带来经济的整体发展。不过,这个制度也对民间能量的储存与发挥,带来一定程度的负面效果。

人民行动党政府一直强调的是经济方面的发展,政府不断地通过学校教育、通过社会政策对国民进行灌输的观念,就是物质财富的赚取与累积。拥有自己的房产,拥有储蓄,一个中产阶级就会被塑造出来,而当中产阶级一形成并成为社会最强大的群体时,就很难再看到这个社会会有太大的变动了。


新加坡意味着什么?

是"新马泰"旅游中的一个,是洋溢着南洋风情的富庶小国?是包括中国之外,唯一华人占多数的国家?是处处绿荫的花园城市?是威权政治强人李光耀?或者,是中国政治学者们奉为榜样的"高薪养廉"?
« Last Edit: February 12, 2011, 11:48:46 PM by Grievous » Logged

我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有...
Blog
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
SMF Theme © Gaia
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!