January 21, 2018, 07:59:42 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: 朴正熙 = 高木正雄  (Read 6174 times)
dapengmingwang
Primus
Demi Precentor
*****

Karma: +13/-1
Singapore Singapore

Posts: 1,278


我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有


View Profile WWW
« on: November 09, 2009, 07:13:58 AM »

中新网11月8日电 韩国前总统朴正熙是不是亲日派,这是韩国社会长期争论不休的议题。据新加坡《联合早报》8日报道,最近一家研究所公开朴正熙为报名满洲军官学校,曾写血书忠于日本的一篇文章后,在韩国社会引起风波。

韩国民族研究所最近公开1939年3月30日《满洲日报》以 "写血书报名军官,朝鲜半岛的熏陶" 为题的文章。

文章介绍说,当时23岁的韩国小学教师朴正熙想当军官,写血书忠于日本国,让人感动。朴正熙第一次申请报名满洲军官学校时,最低年龄限制是19岁,未通过审查。1939年第二次报名时,写了血书。

朴正熙写说:"我身为日本人,以精神与气概,义勇奉公,一死报国的决心报名当军官。为满洲国军、为满洲国,有为日本国献身的觉悟。"

这篇文章公开后,对韩国民众带来很大的冲击,各大网站的网友纷纷表示,对其前总统朴正熙很失望。

一名网友说:"没想到,朴正熙总统还写血书报名要当满洲军官,真的吓倒我了。"

不过,一些网友认为,这说不定是日本为宣传效果,写的文章。看到血书前,无法相信这一报道。

据了解,韩国社会八年前开始掀起一股如火如荼的亲日历史调查活动,以查清日本对韩实行殖民统治期间与亲日行为有关的人与事。韩国民族研究所专门成立了亲日人名词典编辑室,负责《亲日人名词典》的编纂工作,但研究所方面认为,朴正熙也是亲日派,引起朴正熙家属的强烈反弹。

韩国民族研究所方面说,朴正熙是不是亲日派,民众和学界意见分歧,为客观评价朴正熙,研究所决定公开了这份旧报纸。

朴正熙1917年出生于韩国庆尚北道龟尾,他在韩国读完师范课程,做了两年教师之后,1940年4月成为满州军官学校的第二期学生。

~~~
在描写10.26事件的电影《那时那些人》的上映问题引发争议的情况下,前总统朴正熙在日本殖民统治时期的兵籍文件被公开。
        
《联合新闻》2日获取的 "临时军人军属届" 中有在日本殖民统治时期更名为 "高木正雄" 的朴正熙在进入满州陆军军官学校和日本陆军士官学校时的相关文件、以及提交这些文件时他所属部队的名称等内容。
        
该文件是由朴正熙前总统的大哥、已故朴东熙为证明朴正熙前总统的兵籍事项写成的。他将该文件提交给庆北龟尾面事务所,后来一直保管在国家记录院内。
        
据该文件,朴正熙1940年4月1日进入满州国陆军军官学校并攻读了2年,1942年10月1日进入日本陆军士官学校,1944年12月23日被任命为步兵少尉。
        
而且,朴东熙在1945年3月向面事务所提交该材料时,朴正熙在联队级部队满州军陆军步兵第8团任职。
        
据估计,朴东熙可能在接到朴正熙有关兵籍事项的书信后写成了上述材料。就此,一位历史学者表示,虽然朴正熙曾任日本军队军官的事情不是什么秘闻,但一直以来没有找到证明这种说法的根据,从这一点上此次公开的文件很有意义。

~~~
朝鲜籍的日本旧军人旧官吏大多没有得到彻底的清算,以韩国前总统朴正熙为例。朴正熙:日本名 "高木正雄",满洲新京军官学校毕业,授予 "皇军" 少尉军衔,赴日本陆军军官学校留学,毕业后被编入 "关东军" 建制。日本投降时,高木正雄 (朴正熙) 时任满洲军步兵第八团团长副官,随部在北京郊外向中方军队投降。因其从日本军校毕业参与侵华到日本投降时隔不到一年,且此时的日军已处于完全的守势,所以高木正雄 (朴正熙) 的侵华罪行不重,在1946年5月被中国军事法庭免于处分,遣返回到了朝鲜(当时朝鲜还没有分裂)。

韩国前总统朴正熙(高木正雄)在日本投降前的经历是当时千千万万朝鲜普通青年的写照,只是由于年龄和时间的因素,朴正熙 (高木正雄) 没有在侵华的道路上越走越远,这不可不谓是朴氏的一大幸事。

听老人说当时打仗的时候日本人是头带铁盔的,而朝鲜人(当时还没有韩国)是头上绑布的,由于当时朝鲜已经被日本殖民,所以很多朝鲜人都来充军。老人们还说日本鬼子很坏,但是不杀小孩子,但是头上绑布的朝鲜人连小孩子也不放过!

不管南京大屠杀中的日军宪兵里是不是40%都是韩国人,侵华日军中有非常多朝鲜 人(韩国人) 是事实。中国从来只宣传朝鲜人抗日,其实与日本人合作,充当日本人走狗的朝鲜人是主流。朝鲜人其实很懦弱,欺软怕硬,被日本人统治连个像样的抵抗也没有,近代就没打赢过什么战争,历史上也没什么好骄傲的,这个民族对世界就没做过什么贡献。

朝鲜人近代的角色很不光彩,就是个做走狗的二鬼子的角色。日本侵华带来的大量朝鲜二鬼子迫害起中国人来比日本人还残忍,对中国人民犯下了累累罪行。越南战争时作为美国雇佣兵的韩国兵的名声也最差,几十万韩国二鬼子兵对越南平民烧杀淫掠,其野蛮凶残列各国军队之首。韩国兵的一大特点是连儿童也不放过,而且会用把小孩劈成两半等极其野蛮的手法,令越南百姓也不寒而栗。从朝鲜人近代做二鬼子的所作所为,其民族性可见一斑。据说从南京逃出来的老人回忆说日军中朝鲜籍兵比日本兵简直更坏更残忍!

1931年,在万宝山事件的第2天,在平壌 (现北朝鲜首都) 西门通的中国人商店街,共1200余华人被打死,160余名妇女遭到轮奸,这种排华活动在朝鲜半岛持续了4天,另外1大的排华活动发生在仁川,这一次风波造成5000余华人被打死,侥幸活命的纷纷逃离朝鲜。

大部分经历过满洲国时期的老人认为:当时的日本军队并不像中华人民共和国生产的艺术作品中所做的极端负面的描述,而对他们实行残暴统治的是二鬼子,而且十分凶狠。日本军人是头带铁盔的,而朝鲜借日本兵是头上绑布的,并且还认为 "日本鬼子很坏,但是不杀小孩子,但是头上绑布的朝鲜人连小孩子也不放过!"
Logged

我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有...
Blog
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
SMF Theme © Gaia
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!